Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Купить
8 (499) 941 08 55

Любые узлы электрического оборудования и распределительных сетей, входящих в состав подстанций, нуждаются в защите от всякого рода повреждений из-за подачи тока аномального значения или перенапряжения. Ниже будут рассмотрены основные типы защиты и принципы их действия.

Виды защит

Абсолютно все устройства в силовой распределительной подстанции защищаются от непродолжительной перегрузки и отключений от сети. Обязательно требуется защита преобразователей от любых скачков напряжения. Завод-изготовитель перед поставкой приборов в магазины должен провести испытания и подать напряжение, существенно превышающее номинальное значение.

Основными защитными элементами в данном случае являются предохранители. В случае аварийного отключения любого трансформатора должны автоматически активироваться запасные устройства, компенсирующие номинальное напряжение и исключающее появление других неисправностей по цепной реакции.

Перечислим все используемые системы для защиты трансформаторов от перегрузок:

  • предохранители;
  • трехфазный выключатель;
  • дифференциальный узел;
  • газовое устройство;
  • противопожарная защита;
  • сигнализация.

Особенности газовой защиты

Любой понижающий трансформатор обязательно подключается через газовое реле. Данный элемент состоит из двух отдельных корпусов, выполняющих разные функции. Первый корпус предназначен для измерения выделений в следствии нагрева масла и размещается над баком. Как только количество газа достигает максимального значения, корпус газового реле открывается и постепенно выпускает лишний газ наружу. Обычный поплавок используется в качестве основного сигнализатора уровня выделяемых веществ.

Помимо того, что такой индикатор указывает на количество масла в расширительном баке, он способен контролировать проходимые газы. Для настройки функциональности реле нужно обращаться к квалифицированным мастерам.

Второй корпус газового реле устанавливается на масляный контур и объединяет каналы, расположенные по вертикали. Используемая в баке мембрана выполняет функцию индикатора давления. В случае резкого увеличения этого параметра мембрана сжимается, что приводит в движение диафрагму. Активизироваться мембрана может даже из-за повышения атмосферного давления. В результате таких действий срабатывает клапан, отключающий оборудование и включающий короткий замыкатель.

Новости

Заказать
звонок