Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Купить
8 (499) 941 08 55

Компания ООО «Трансформер» на основе решения Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору получила лицензии на конструирование и изготовление оборудования для атомных станций и их блоков. В чем же главное преимущество данных лицензий? Конечно, в первую очередь это показывает уровень завода-производителя «Трансформер». Наши мощности, профессионализм в своем деле и наличие опыта в данной области. Но сейчас мы хотим рассказать вам более подробно, какие ценности мы вкладываем в получение данных лицензий.

Начнём, пожалуй, с самого начала, а именно с миссии нашей компании. Итак, центральной целью компании «Трансформер» является разработка оборудования опережающее своё время, несущее устойчивое развитие и курс на альтернативную энергетику. Работая сегодня, мы создаём экологически чистое завтра для нас и наших потомков, позволяя инновациям приобретать приоритетность на Российском рынке энергетики. Мы считаем, что забота об экологии должна быть не просто популярным движением, а необходимостью и приоритетным звеном в совершенствовании каждого производства и фирмы, которые думают о будущем нашей планеты.

Об альтернативной энергетике ученые начали задумываться, когда стало очевидным, что количества используемых ресурсов, в виде торфа или угля, хватит не более, чем на 100 лет. При этом добыча энергии посредством сгорания этих веществ приносит вред экологической обстановки, т.к. например, для добычи торфа осушаются болота, которые являются частью экосистемы, и их уничтожение может стать причиной высвобождения огромного количества углекислого газа, что приведёт к парниковому эффекту. Стало необходимым искать иные возобновляемые или практически неисчерпаемые источники выработки энергии, которые были бы экономически и, что важнее, экологически выгодными для всего мира. Так выстроилась классификация таких источников и в их список входят следующие позиции [1]:

  • Солнечные электростанции – электромагнитное излучение Солнца
  • Ветряные электростанции – кинетическая энергия ветра
  • Малые гидроэлектростанции (ГЭС) – движение воды в горах
  • Приливные электростанции – движение воды в океанах и морях
  • Волновые электростанции – энергия волн морей и океанов
  • Геотермальные станции – тепловая энергия горячих источников планеты
  • Сжигание ископаемого топлива – химическая энергия ископаемого топлива
  • Сжигание возобновляемого топлива – химическая энергия возобновляемого топлива
  • Атомные электростанции (АЭС) – тепло, выделяемое при ядерном распаде.

Разберём атомные электростанции более детально. Первая в мире АЭС была создана в Советском Союзе в рамках программы развития мирного атома (рис. 1). На сегодняшний день атомные электростанции используются в 31 стране. Россия в свою очередь занимает 4 место в списке мировых стран лидеров в производстве ядерной электроэнергии [2].

Рис.1. Первая атомная электростанция (1950 г., СССР, город Обнинск)

Главное преимущество АЭС — практическая независимость от источников топлива из-за небольшого объёма используемого топлива. Расходы на перевозку ядерного топлива, в отличие от традиционного, минимальны. В России это особенно важно в Европейской части, так как доставка угля из Сибири слишком дорога. Огромным преимуществом АЭС является её относительная экологическая чистота. К примеру, тепловая электростанция (ТЭС) мощностью 1000 МВт потребляет 8 миллионов тонн кислорода в год для окисления топлива, АЭС же не потребляют кислорода.

Для всех атомных электростанций требуется не менее экологичное, качественное и экономически выгодное электрооборудование. Данное оборудование должно соответствовать конкретному списку характеристик, например таких, как:

  • Подходящее техническое оснащение;
  • Персонал необходимого уровня квалификации;
  • Производственную базу;
  • Опыт изготовления/конструирования изделий для АЭС;
  • Систему контроля качества готовой продукции.

Электрооборудование компании ООО «Трансформер» — это инновационные решения для достижения максимальной эффективности и доступной экологической безопасности. Наше оборудование проходит все стандарты качества, имеет интеллектуальные знания и индивидуальный подход с не стандартными решениями нашей инженерной группы, для достижения гарантированно надежного результата. Получив лицензии на конструирование и изготовление оборудования для атомных станций, мы подтверждаем и закрепляем свою позицию, как завод-производитель, выпускающий экологически чистое, безопасное, безотказное, бесперебойное и энергоэффективное электрооборудование.

Благодаря лицензиям мы вправе:

  • Участвовать в конструировании оборудования для атомных электростанций и их блоков, разрабатывать конструкторскую документацию и проектирование АЭС (рис.2)
  • Изготавливать электрооборудование по собственной конструкторской документации, т.е. поставлять своё оборудование на объекты использования атомной энергии и блоков атомных станций (рис.3)

Рис.2. Лицензия на право конструирования оборудования для ядерных установок

 (атомных станций и их блоков)

Рис.3. Лицензия на право изготовления оборудования для ядерных установок

(атомных станций и их блоков)

В заключении данной статьи хотим сказать, что получение лицензий, дающих право на конструирование и изготовление оборудования для атомных электростанций и их блоков, позволяет ООО «Трансформер» заявить о себе, как о заводе выпускающем экологически чистое электрооборудование. Производитель, вносимый неоценимый вклад в развитие инноваций, которые способствуют улучшению и сохранению нашей окружающей среды для светлого будущего нашей планеты.

Список используемых источников:

  1. Википедия: Альтернативная энергетика (Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернативная_энергетика)
  2. Википедия: Атомная электростанция (ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_электростанция)

Заказать
звонок