Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Купить
8 (499) 941 08 55

Каждое оборудование требует проведения технического обслуживания и даже текущего ремонта. То, с какой именно периодичностью это осуществляется в конкретном случае, определяет завод-изготовитель.

Ниже мы разберем основные этапы текущего ремонта масляных, электронных и сухих трансформаторов ТСЛ, укажем периодичность и порядок выполнения работ.

ТО для силовых трансформаторов

Технология проведения ремонтных работ и натяжки для силового трансформатора максимально проста:

  1. Осмотрите наружную часть устройства, устраните любые видимые дефекты, включая загрязнения изоляторов, бак и заглушек.
  2. Проверьте все уплотнители – резиновые прокладки и кольца. При обнаружении течи между фланцами следует подтянуть все гайки и произвести обезжиривание крепежных элементов.
  3. Осмотр бака, полная очистка. Важный этап технического обслуживания! Убедитесь в том, что указатель уровня масла показывает правильное количество. Выполните очистку расширительных частей бака.
  4. Изучите состояние осушителя воздуха. Обязательно замените силиконовый гель.
  5. Перезарядите сифонный фильтр. Для этого придется удалить весь воздух, снять крышку и долить туда масла так, чтобы его уровень совпадал с расположенной внутри пометкой. Ни в коем случае не заливайте внутрь фильтра масло иной температуры – она должна совпадать.

Текущий ремонт измерительных преобразователей

Перед началом процедуры обязательно подготовьте отдельное помещение. Следует выполнить очистку эпоксидной изоляции от пыли и жирных пятен, убедиться в прочности крепежных и соединительных элементов и отсутствии трещин.

Следующие шаги таковы:

  1. Проверьте количество масла в расширительном баке. Если была обнаружена течь, то обязательно затяните все гайки и смажьте герметиком стыки на оборудовании. Если масло вытекает через сварные швы, трансформатор следует заменить. Такое устройство непригодно для ремонта.
  2. Проверьте соединения и заземления. Речь идет о вторичной обмотке и заземляющем контуре.
  3. Убедитесь в отсутствии следов коррозии на торце и болтовом соединении. При их обнаружении обязательно устраните ржавчину, используя наждачную бумагу или щетку из металлической проволоки.
  4. Измерьте уровень сопротивления на изоляционных материалах. Потребуется специальное устройство под названием мегаомметр. Принцип его действия схож с мультиметром.

Новости

Заказать
звонок