Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Купить
8 (499) 941 08 55

Чтобы осуществлять полный контроль и стабильную эксплуатацию всех электрических приборов в доме, включая узлы системы освещения, необходимо использовать специальное оборудование. Галогенные лампы не могут подключаться к обычной розетке и переменному току напряжением 220 В. Большинство из них рассчитаны на работу при напряжении 12 В. По этой причине обязательно нужно установить электронный трансформатор.

Особенности трансформаторов для ламп

Контроль над работой галогенок осуществляется при помощи понижающий преобразователей, уменьшающих уровень напряжения до 12 В. Они гарантируют надежную защиту источника света от перенапряжения и скачков в сети. Используется прибор для нормализации входящего тока. Чаще всего можно встретить при подключении маломощных лампочек с напряжением до 24 В. Лучшими производителями считаются Comtech, Italmac, Relco и другие.

Делятся понижающие трансформаторы для ламп на два типа:

  • тороидальные;
  • электронные (они же импульсные).

Нерациональность применения тороидальных устройств

Строение подобного трансформатора максимально упрощено. Его можно легко установить и подключить к любой сети, он характеризуется отличными параметрами мощности. Принцип действия данного оборудования основан на связи между катушками. С другой стороны, в приборе имеются существенные недостатки – большой вес (несколько килограмм) и внушительные габаритные размеры. Во многом это и послужило причиной сужения области применения оборудования – нежилые комнаты, производственные ангары, цеха.

Обратите внимание на то, что речь идет о небольших устройствах – нельзя относить к недостаткам большие габариты и вес мощных трансформаторов ТМГСУ и прочих разновидностей.

Также оборудование данного типа в процессе эксплуатации очень сильно нагревается, что приводит к ухудшению характеристик и сокращению долговечности галогенок. Из-за высокой температуры в сети чаще появляются перепады напряжения, что влияет на функциональность прочих электрических приборов в вашем доме.

Электронные трансформаторы – лучший вариант для галогенок

Импульсные или электронные трансформаторы характеризуются более широкой областью использования, небольшими габаритами и массой. В отличие от классических трансформаторов эти устройства при эксплуатации практически не нагреваются. Недостаток единственный – чересчур высокая стоимость, достигающая нескольких тысяч рублей.

В некоторых моделях заблаговременно устанавливают встроенные защиты от скачков напряжения, короткого замыкания. Это продлевает срок эксплуатации всех элементов цепи (и источников света, и самого преобразователя, и прочих электрических приборов).

Новости

Заказать
звонок