Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Купить
8 (499) 941 08 55

Продолжаем нашу рубрику, посвященную ответам на часто задаваемые вопросы по работе трансформаторов.

В чем суть холостого хода трансформатора и как именно устройство работает в данном режиме?

В этом режиме эксплуатации любая обмотка на трансформаторе питается от источника переменного напряжения, к которым относится и линия электрической передачи. Все цепи на других обмотках находятся в разомкнутом положении. Если рассматривать реальные случаи, то такое возможно при подключении самого трансформатора к сети и отсутствии подключения нагрузки на вторичной обмотке.

Какой трансформатор взять для понижения напряжения от ЛЭП на 380 В?

Первым делом подсчитывается общая мощность всех приборов, которые будут потреблять электроэнергию. Не забывайте о том, что количество потребителей тока и приборов в дальнейшем может быть увеличено, поэтому расчет производится с запасом. Подбор трансформатора осуществляется в зависимости от полученных результатов и других характеристик. Доверьте это дело специалистам!

Как рассчитать интервал трансформатора тока между поверками?

Такой срок должен задавать производитель электрического оборудования в зависимости от технико-эксплуатационных характеристик устройства. В среднем данная величина составляет от трех до четырех лет.

Как расшифровываются сокращения 5P и 10P, используемые на обмотках трансформатора?

Данные параметры необходимы для того, чтобы отразить погрешность используемой релейной защиты. В конкретном случае речь идет о погрешности 5 и 10 % соответственно.

В чем отличия трансформатора оперативного тока от обычного?

Основное отличие связано с предназначением оборудования.

  • Обычные трансформаторы преобразуют переменный электрический ток до такой величины, которая будет удобна для измерения, и могут применяться для питания соответствующих устройств.
  • Трансформатор оперативного тока используется для подключения цепей, эксплуатируемых для управления автоматическим оборудованием, сигнализаций и других защитных систем.

В чем отличия между изолированной и глухо заземленной нейтралями?

В оборудовании, сконструированном с глухо заземленной нейтралью, вторичная обмотка собирается по схеме звезды с нулевым выводом, что обуславливает общее число выводов – четыре (один относится к нулевому и соединяется с заземляющим контуром).

В трансформаторе ТМГ (и других типов) с изолированной нейтралью вторичная обмотка соединяется по стандартной схеме «звезда». Общее число выводов – три. Глухо заземленная нейтраль обеспечивает полную безопасность устройства в случае обрыва любой фазы, тогда как изолированные функционировать не прекращают.

Новости

Заказать
звонок