Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Конференция техсовета
Директора и главные инженеры городских сетей со всей страны познакомились с новой разработкой группы «Трансформер». Это силовые трансформаторы ТМГ с сердечником из аморфных сплавов

Аморфный ТМГ был представлен на выставке в Ханты-Мансийске в рамках заседания Ассоциации электроснабжения городов России «ПРОГРЕССЭЛЕКТРО». Ассоциация объединяет региональные сетевые компании и ежегодно собирается на всероссийский технический совет. Основная тема прошедшей встречи – это проблемы, связанные со стремительным ростом электросетей. Обслуживать такой комплекс и управлять им становится все сложнее. К счастью, на помощь приходят новые виды оборудования. В частности, продукция производственной группы «Трансформер». 

Последняя разработка компании - аморфный ТМГ - это действительно новый продукт для российского рынка. Применение аморфных сплавов для изготовления сердечника трансформатора позволяет в разы снизить потери холостого хода - до 75%. Это означает, что данные трансформаторы сберегают значительную часть электроэнергии, которая ранее просто преобразовывалась в тепло. Стоимость аморфных ТМГ на 30-35% выше обычных масляных герметичных трансформаторов. Однако по оценкам специалистов, эта разница окупается в течение 3-5 лет в зависимости от региональных тарифов на электроэнергию. 

Большой интерес к аморфным ТМГ
В настоящее время ряд аморфных ТМГ марки «Трансформер» уже эксплуатируется в сетях холдинга МРСК. Специалисты группы ведут мониторинг работы данных трансформаторов с тем, чтобы проверить достаточность примененных конструкторских и технологических решений и оценить степень стабильности основных параметров трансформаторов в процессе их эксплуатации. 

Новинка группы «Трансформер» вызвала большой интерес специалистов. Ведь энергосбережение становится все более острым вопросом как для крупных, так и для малых городов. 

Фото с сайта ruscable.ru