Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Группа «Трансформер» в Нижнем Новгороде Группа «Трансформер» приняла участие в специализированной выставке «Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение», проходившей в рамках форума «Великие реки – 2012».

На стенде была представлена информация об ассортименте группы, а также некоторые изделия – сухой трансформатор с литой изоляцией, масляный герметичный трансформатор и элегазовые комплектные распределительные устройства RM6 (Schneider Electric).

Вес эти электроустановки в полной мере соответствуют основным идеям мероприятия: энерго- и ресурсосбережение, экологическая и энергетическая безопасность.

В частности, энергоэффективностью отличаются трансформаторы ТМГ «Трансформер». Как известно, в любом работающем трансформаторе часть потребляемой энергии уходит на нагрев и намагничивание. Полностью устранить эти потери нельзя, но, благодаря применению особых технологий и материалов, их можно уменьшить. Поскольку силовой трансформатор работает круглосуточно на протяжении 25-30 лет, даже небольшое сокращение потерь дает ощутимую экономию. Подсчитано: если все трансформаторы в стране заменить в один момент на экономичные, то это позволит как минимум двум-трем городам России не платить за электроэнергию целый год.
Группа «Трансформер» также представила посетителям высокоэкологичные силовые трансформаторы – сухие с литой изоляцией (серии ТСЛ). При эксплуатации трансформаторов ТСЛ отсутствует риск утечки или возгорания масла. В качестве изоляционного материла в таких трансформаторах применяется самогасящаяся смола, поэтому они не горят и, соответственно, не выделяют никаких вредных веществ.

Для бассейнов крупных и средних рек, на территории которых сосредоточено более ¾ населения России, такое энергосберегающее и экологичное оборудование – разумный выбор. Ведь активная хозяйственная деятельность сотни миллионов людей способна оказать очень сильное воздействие на окружающую среду, вызвав необратимые последствия и сделав целые регионы непригодным для проживания.

Потому продукция группы «Трансформер» вызвала живой интерес и у работающих специалистов, и у студенческой молодежи, на плечи которой всей тяжестью могут лечь пока еще зарождающиеся экологические и энергетические проблемы.