«БирЗСТ» посетили гости из зарубежья

15 сентября 2012 г. Биробиджан отмечал свое 75-летие. В рамках праздничной программы были проведены мероприятия презентационно-делового характера, в числе которых – посещение Биробиджанского завода силовых трансформаторов.

В настоящий момент завод «БирЗСТ» является единственным работающим предприятием машиностроительной отрасли в Биробиджане, а также во всем ЕАО, потому его посещение было одним из ключевых моментов деловой программы. Представители мэрии города, прибывшие на презентацию в составе делегации, лично убедились в том, что завод продолжает активно работать, выпуская современную продукцию на обновленном оборудовании. Гостям были продемонстрированы новые производственные линии: координатно-пробивные станки, листогибочное оборудование, плазменная резка, линия резки металла LAE и др.

Директор «БирЗСТ» Владимир Боков лично провел экскурсию по заводу, в полной мере раскрыв потенциал предприятия. Зарубежных гостей Биробиджана - представителей японского города-побратима Ниигата, удивили большие площади цехов. На председателя Ассоциации международных обменов Хорикаву Такэси и сотрудника международного отдела муниципалитета г. Ниигата Миядзима Тосюки процесс производства силовых трансформаторов произвел по истине неизгладимое впечатление.

С большим интересом знакомился с производством мэр города Бивертон (США) Денни Дойл. Из беседы с вице-президентом по коммерции и бизнес-развитию группы «Трансформер» Ильей Савиным он почерпнул немало информации об особенностях силовых трансформаторов, их значимости для жизни граждан, о роли завода в экономической жизни города и региона, а также о широкой географии поставок продукции «БирЗСТ».

Ощутить дух предприятия с богатой советской историей довелось и представителям из Южной Кореи. Для заместителя мэра города Иджонгбу Ким Чен Джина посещение завода стало экскурсом в различные эпохи развития Российского государства, оказавшего большое политическое влияние на соседнюю северную часть Корейской республики. Действительно, «БирЗСТ» с его 75-летней историей сохранил черты прошлого. Но советский колорит сегодня проявляется лишь в деталях интерьера. По технологической оснащенности и стилю работы Биробиджанский завод является предприятием 21-го века.

В советское время "БирЗСТ" был значимым предприятием для города и всей страны. Отрадно, что и сегодня  завод не утратил своих позиций. Возродившись после непростых экономических перипетий, Биробиджанский завод силовых трансформаторов вновь стал не только гордостью и опорой Биробиджана, но и заметной единицей во всем Дальневосточном регионе.