Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
РТСТ «Трансформер» - токоограничивающие реакторы нового поколения Группа компаний «Трансформер» приступила к производству и реализации сухих токоограничивающих ректоров серии РТСТ. В настоящее время завод выпускает реакторы на номинальный ток 250-1600 А и напряжение 3-20 кВ. Продукция отличается высокой электродинамической стойкостью, сниженными энергопотерями, компактностью и надежностью.


РТСТ «Трансформер» - это трехфазные токоограничивающие реакторы без магнитного сердечника с обмотками из алюминиевой ленты, пропитанными лаком и прошедшими термообработку. Ленточная технология в совокупности с пропиткой обмоток методом вакуум-давления обеспечивают высокую электродинамическую стойкость оборудования. Использование ленты вместо многожильного провода позволяет также снизить дополнительные потери и сделать оборудование эффективнее, компактнее и легче.

Новую продукцию специалисты «Трансформера» разрабатывали в ходе НИОКР. В результате чего была создана уникальная математическая модель, описывающая процессы, протекающие в ленте. Данная модель позволяет в автоматизированном режиме рассчитывать оптимальный вариант реактора для каждого конкретного проекта, а также добиваться снижения дополнительных потерь за счет оптимизации сечения ленты и геометрии обмоток. Опытные образцы и сертификационные испытания подтвердили достоверность этой разработки.

Сухие реакторы «Трансформер» являются продукцией нового поколения и предназначены для замены морально устаревших бетонных прототипов, изготавливаемых по технологиям 20-х годов прошлого века. Компактные РТСТ могут быть установлены в камерах более громоздких бетонных аналогов, причем с наращиванием числа подключений, что особенно актуально для реконструируемых теплоэлектроцентралей. В связи с чем специально для столичных ТЭЦ «Трансформер» разработал типовое проектное решение и создал комплект оборудования, позволяющий в ходе реконструкции станции увеличить количество присоединений без изменения ее строительной части. Данный проект уже реализован на ТЭЦ-23 и ТЭЦ-9 г. Москвы.

Помимо ТЭЦ потребителями токоограничивающих реакторов являются генерирующие станции ТЭС, ГЭС, ГрЭС, ФЭС, ВЭС, распределительные подстанции, электрические сети, крупные промышленные предприятия, энергоемкие объекты инфраструктуры. Реакторы обеспечивают защиту дорогостоящих электроустановок от токов короткого замыкания и при аварийных отключениях поддерживают напряжение, достаточное для работы оборудования собственных нужд. Потому у потребителей высоки требования к надежности токоограничивающих реакторов.

Многолетний опыт изготовления и поставок сухих трансформаторов с ленточными обмотками, а также проведение НИОКР, позволили компании «Трансформер» наладить производство высоконадежных сухих реакторов, отвечающих ожиданиям заказчиков и требованиям эксплуатирующих организаций.