Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Компания «Трансформер» провела испытания своей продукции на сейсмостойкость

Компания «Трансформер» провела испытания своей продукции на сейсмостойкость. Тестируемые изделия - силовые сухие трансформаторы с литой изоляцией (мощностью 40-2500 кВА), продемонстрировали устойчивость к механическим воздействиям, соответствующим землетрясениям в 9 баллов. Это означает, что производитель трансформаторов может поставлять свои ТСЛ на объекты в сейсмически неспокойные регионы.

Испытания проводились по методике ВНИИАМ (Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института атомного энергетического машиностроения). Трансформаторы подвергали различным механическим воздействиям: вибрации, толчкам, ударам. В итоге исследователи сделали вывод: силовые трансформаторы серии ТСЛ завода «Трансформер» соответствуют требованиям сейсмостойкости при землетрясениях интенсивностью 9 баллов (по шкале MSK-64).

Результаты испытаний свидетельствуют о том, что сухие трансформаторы ТСЛ «Трансформер» можно использовать на территориях с повышенной сейсмической активностью. В России таковыми являются зоны Северного Кавказа, юга Сибири и Дальнего Востока. Но и для довольно спокойных территорий сейсмостойкие трансформаторы (силовые, сухие) станут хорошим вариантом по нескольким причинам. Во-первых, ученые утверждают, что небольшая сейсмическая активность (до 5-6 баллов) возможна практически по всей Восточно-Европейской равнине и на Урале. А во-вторых, удары и сотрясения трансформаторов случаются не только в периоды землетрясений, но и во время транспортировки или монтажа.

Аттестация на сейсмостойкость не является новшеством для компании «Трансформер». Подобные испытания проводились на заводе еще в 2007 году. Тогда тестировались подстанции «Трансформер»– железобетонные блоки, укомплектованные высоковольтным и низковольтным оборудованием. Как показали опыты, строительные конструкции не получили никаких повреждений даже при воздействиях, соответствующих землетрясениям в 9 баллов. Теперь такую же надежность продемонстрировали и силовые сухие трансформаторы ТСЛ.

Для производителя результаты тестирования были вполне ожидаемы, ведь завод разрабатывает и изготавливает свою продукцию для российских потребителей, которым приходится эксплуатировать оборудование в довольно сложных условиях: природно-климатических, экономических, не стоит забывать и о человеческом факторе. Всё это учитывается на самых ранних этапах создания продукции. Потому надежность и удобство обслуживания являются ключевыми характеристиками всех изделий, реализуемых под маркой «Трансформер».

Так выпускаемые на заводе силовые сухие трансформаторы серии ТСЛ не только сейсмостойки, но и пожаробезопасны, экологически безвредны, устойчивы к воздействию холода, сырости и влаги. А если учесть, что они еще и компактны, и малошумны, то во многих случаях такие силовые трансформаторы становятся просто незаменимыми.