Завод «Трансформер» выпустил первую подстанцию серии «Фермер»

Компоновка ТП ФермерСпециалисты ЗАО «Трансформер» разработали проект малогабаритной блочной комплектной подстанции наружной установки. Она предназначена для работы на фермерских хозяйствах и в сельских поселениях.

Подстанция серии «Фермер» является компактным и очень надежным инженерным решением. Она обеспечивает бесперебойное электроснабжение за счет установки в одной из секций дизель-генератора. Использование генератора позволяет также разделить нагрузку между ним и трансформатором при дефиците питания от сети.

Подстанция имеет минимальные габариты – 2,3×3,5 метра при мощности трансформатора 63 кВА. Гибкий выбор типоразмеров ТП позволит найти оптимальные габариты и для других мощностей трансформатора до 250 кВА.

Для подключения и защиты трансформатора используется ячейка RM6 с функцией D.

В низковольтном отсеке размещены шкаф низкого напряжения (ШНН) и щит управления нагрузкой со встроенным АВР. При исчезновении напряжения на силовом трансформаторе устройство АВР запускает в работу генератор, который продолжает поддерживать рабочее напряжение, а также переключает одну или обе секции ШНН на работу от генератора.

Шкаф низкого напряжения – эксклюзивное изделие, разработанное инженерами ООО «Сборочный завод «Электромодуль» специально для подстанции «Фермер». В ШНН применена встроенная панель управления уличным освещением, встроены автоматы собственных нужд и организован пофидерный учет электроэнергии.

Подстанция обслуживается снаружи. При этом она может быть выполнена как в бетонной, так и в железной оболочке.

Сотрудники ЗАО «Трансформер» надеются, что новая ТП «Фермер» станет хорошим решением для крупных и небольших сельских хозяйств. Первую такую подстанцию установят на одной из ферм Подмосковья.