Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11

Министр промышленности Правительства Московской области провел на ЗАО «Трансформер» рабочее совещание

Владимир Козырев на ЗАО Трансформер20 директоров крупных промышленных предприятий г. Подольска собрались 8 октября на ЗАО «Трансформер», где состоялось рабочее совещание, которое провел министр промышленности Правительства Московской области Владимир Иванович Козырев.

Основной вопрос рабочей встречи – положение на предприятиях в условиях мирового экономического кризиса. Обсуждались причины сокращения объемов производства и задержки выплаты заработной платы, задолженность в бюджеты, оценка перспектив. В этой связи местом проведения переговоров ЗАО «Трансформер» выбрали не случайно. В сложных экономических условиях предприятие продолжило стабильно работать. Отсутствуют кредиторские задолженности, сохранена высокая заработная плата. На заводе вводятся в строй новые технологические линии, ведется реконструкция площадей, ведется разработка новых видов продукции.

«Подольск с наименьшими потерями войдет в 2010 год», - сообщил свой прогноз Владимир Иванович. «Многие предприятия города поставляют продукцию для военной, космической и строительных отраслей, которые наименее всего пострадали от кризиса», – пояснил он. По его словам, хорошие перспективы у предприятий пищевой промышленности и сферы логистики. А вот машиностроение, металлургия, химическая и мебельная отрасли оказались наиболее уязвимыми.

В президиуме совещанияПродолжила доклад председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации г. Подольска Вера Ивановна Свиридова. Она сообщила, что темпы экономического роста в городе сократились, но средняя заработная плата продолжает оставаться одной из самых высоких в Московской области.

В ходе совещания директора поделились опытом антикризисного управления, озвучили проблемы, существующие на предприятиях, высказали просьбы о помощи. По прогнозам на 2010 год объемы произведенной и реализованной продукции выйдут на уровень 2008 года.

Владимир Иванович Козырев обещал рассмотреть все поступившие просьбы.

После совещания министр и участники встречи провели осмотр цехов по производству трансформаторов и комплектных блочных железобетонных подстанций ЗАО «Трансформер». Была дана высокая оценка технологической оснащенности и культуре производства. Директора подольских предприятий высказали намерение о сотрудничестве и развитии партнерских отношений в части поставки материалов и готовых изделий.