Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11

На заводе «Трансформер» «взорвали» гофробак масляного трансформатора


Гофробак после эксперимента23 июля специалисты подольского трансформаторного завода ЗАО «Трансформер» испытали гофробак масляного трансформатора на прочность. Для этого его разорвали при помощи водного насоса.

Задача эксперимента состояла в том, чтобы зафиксировать, какое максимальное давление способен выдержать гофробак. Как известно, это одна из самых уязвимых частей масляного трансформатора: в рабочем режиме при возникновении короткого замыкания или больших перегрузках гофробак может деформироваться и дать течь. А это, в свою очередь, выводит трансформатор из строя. После проведения ряда расчетов, специалисты выбрали наиболее оптимальную модель гофробака, созданную с применением новых технологий. Далее гофробак наполнили водой и создали внутри резервуара избыточное давление. Давление повышали до тех пор, пока металлическая емкость не лопнула.

Деформация гофрыЭксперимент показал, что гофробак выдерживает как теоретически выведенную нагрузку, так и давление, превышающие норму на расчетное количество паскалей.

Опыт провели в рамках освоения технология производства масляных герметичных трансформаторов. Полученные данные позволят скорректировать технологические процессы производства. Кроме того, эксперимент стал логическим завершением математических расчетов, в ходе которых специалисты ЗАО «Трансформер»  и Ивановского государственного энергетического университета создали виртуальный гофробак и испытали его в компьютерной программе, сымитировав аварийную ситуацию.