Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11

Пресс-конференция по случаю выпуска на ЗАО «Трансформер» первой партии сухих трансформаторов с литой изоляцией


зал РИА июня на площадке РИА «Новости» в Москве состоялась пресс-конференция по случаю выпуска в России первой партии отечественных сухих трансформаторов с литой изоляцией. С журналистами общались экс-замминистра энергетики Игорь Леонов, директор ЗАО «Трансформер» Сергей Ваньков, его партнер, директор итальянского трансформаторного завода «Newton» Гулельмо Монтаньяни и кандидат технических наук, доцент Ивановского государственного энергетического университета Андрей Тихонов.

Выступающие ставили задачу рассказать представителям СМИ о новом заводе «Трансформер» (Подольск, Московская область) и познакомить журналистов с преимуществами выпускаемого здесь оборудования.

Игорь ЛеоновИгорь Леонов приветствовал появление нового производителя. «Завод очень нужен не только Москве, но и другим регионам, – сказал он. – Это особенно чувствуется сейчас, когда многим городам не хватает генерируемой электроэнергии». Он добавил, что выпускаемый в Подольске трансформатор – самый безопасный. Спикер заявил, что данный продукт обязательно займет свое место на рынке электротехники.

Сергей ВаньковИсторию строительства завода раскрыл Сергей Ваньков. В 2001 году, сообщил он, Группа компаний «ХАЙТЕК» начала отверточную сборку бельгийских трансформаторов «Pauwels». Чуть позднее специалисты ГК приступили к изучению технологии производства изоляционной смолы, к обследованию и сертификации импортного оборудования. После начались расчеты отечественного устройства, которые к сегодняшнему дню практически завершены. В 2004-2005 годах при содействии иностранного партнера «Hitech-Power Systems» ГК закупила технологические линии европейского завода «Резитра». 2005 год ушел на установку машин, а в 2006 году начался выпуск продукции. Сергей Ваньков добавил, что к сегодняшнему дню инвестиции в «Трансформер» составили около 15 миллионов евро. В ближайшем будущем будут вложены еще 5 миллионов евро, которые направят на покупку нескольких станков.

Гулельмо Монтаньяни«Я доволен результатами, полученными в Подольске. Не думаю, что кто-то другой смог бы дoбиться того же, - продолжил разговор итальянский партнер завода «Трансформер» Гулельмо Монтаньяни. Он перечислил основные преимущества сухих трансформаторов с литой изоляцией: малые габариты, пожаробезопасность и абсолютная безопасность для окружающей среды. Господин Монтаньяни добавил, что трансформатор типа ТСЛ  (трансформатор сухой литой) – достаточно молодой продукт. Ему всего 30-35 лет. В России его производство появилось только сегодня. И именно через Россию открывается дальнейший путь продвижения продукта в восточные страны.

Андрей ТихоновЕще одну перспективу развития трансформаторостроения обозначил доцент Ивановского государственного энергетического университета Андрей Тихонов. Он сообщил, что ИГЭУ и ЗАО «Трансформер» начали совместную работу по усовершенствованию конструкции ТСЛ с тем, чтобы тот мог работать при температурах до –60 градусов. Это очень актуально для северных регионов России, где сухие литые трансформаторы могут найти применение на химических производствах и нефтедобывающих объектах.

Отвечая на вопросы журналистов, директор ЗАО «Трансформер» Сергей Ваньков пояснил название предприятия. «Трансформер – это не боевой робот, – сказал он. – В этом слове выражается готовность завода к различным видам трансформации под запросы рынка. Сегодня мы позиционируем завод как предприятие по выпуску распределительных трансформаторов для мегаполисов. Но мы намерены шагнуть от изготовления распределительных устройств к другим видам продукции – к трансформаторам для систем освещения, для железной дороги и метро, к трансформаторам с минимальными потерями и так далее».