Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Газета «Подольский рабочий», 20 декабря 2013
В 2013 году губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым был учрежден конкурс на соискание ежегодной премии «Наше Подмосковье», направленный на поддержку социально значимых проектов и инициатив жителей региона. В числе победителей названы лучшие организации Подольска. В номинации «Рабочие места для новой экономики» лауреатом стала производственная группа «Трансформер». 

завод "Мультиблок" группы "Трансформер"
Эта российская компания разрабатывает и выпускает трансформаторы, подстанции, электрооборудование (0,4-35 кВ) нового поколения. Предприятия группы поставляют инновационную продукцию для энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры страны. 

Под единым брендом «Трансформер» объединены: современное производство, высококлассный инженерно-конструкторский центр, испытательная лаборатория, ремонтно-сервисные службы, региональные торгово-производственные представительства. 

Свою историю производственная группа ведет с 2004 года, когда началось строительство в г. Подольске трансформаторного завода «Трансформер». Одним из первых шагов предприятия было изучение технологии заливки под вакуумом обмоток трансформатора среднего напряжения; анализ продукции ведущих европейских производителей сухих трансформаторов с литой изоляцией; выбор партнера и доработка его проектов под требования российских стандартов; изучение технологии производства модульных бетонных кабин. А уже в следующем, 2005 году, завод «Трансформер» первым в России освоил полный технологический цикл производства сухих трансформаторов с литой изоляцией. Началось строительство цеха по производству бетонных подстанций, формирование партнерской сети в стране и за рубежом. 

Рабочий на Подольском трансформаторном заводе "Трансформер"
В 2006 году завод в г. Подольске был введен в эксплуатацию и была выпущена первая партия отечественных трансформаторов серии ТСЛ (трансформаторы сухие слитой изоляцией). Совместно со специалистами Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) ведется разработка масляных трансформаторов мощностью 250 и 630 кВА класса «Мегаполис», предназначенных для крупных городов. 

В 2007 году география поставок производимых изделий охватывает различные регионы России, а также страны СНГ. 

В 2008 году на базе компании «Трансформер» при участии специалистов ИГЭУ создан центр научно-исследовательских разработок. В Челябинске начал работу завод «Трансформер-Урал» - производитель блочных железобетонных трансформаторных и распределительных подстанций по технологии «Трансформер», первый и пока единственный завод на Южном Урале по производству трансформаторных подстанций в монолитной бетонной облочке. 

В 2009 году совместно с немецкими партнерами (завод бетонных конструкций Marbeton) компания приступила к производству мультиразмерной опалубки для домостроения, мостостроения, тоннелестроения и оказанию услуг по сооружению сложных оснований. 

Сварка баков на заводе "Трансформер"
В 2011 году предприятие вывело на рынок сухие токоограничивающие реакторы, изготовленные по ленточной технологии. В производственную группу «Трансформер» вошел Биробиджанский завод силовых трансформаторов – ведущий на Дальнем Востоке производитель силовых трансформаторов и подстанций. Единственный российский производитель спецтрансформаторов I-III габарита. 

В 2012 году в производственную группу «Трансформер» вошел Рязанский завод кабельной арматуры, на базе которого организуется производство I габарита мощности и комплектных трансформаторных подстанций наружной установки (КТПН). 

В настоящее время производственные мощности группы позволяют выпускать ежегодно до 12 тысяч трансформаторов, до 3 тысяч сборочных комплектов для изготовления трансформаторов в регионах, 1 тысячу бетонных инженерных модулей, более 200 трансформаторных и распределительных подстанций. 

Самой востребованной продукцией производственной группы «Трансформер» в различных отраслях являются блочные комплектные трансформаторные и распределительные подстанции. Изготовитель этих подстанций завод «Мультиблок» (исполнительный директор Ю.В. Демихин) вошел в ТОП-5 предприятий-лидеров («серебро» рейтинга) по общегосударственному федеральному статистическому ранжированию хозяйственных субъектов в номинации «Производство бетонных и железобетонных работ». 

Внедрение современных технологий, в том числе и собственных, четкое знание конъюнктуры рынка, работа на опережение времени позволяет группе «Трансформер» расширять производственные площади, а, значит, открывать новые рабочие места, платить достойную зарплату своим сотрудникам, создавать им хорошие условия для труда и отдыха. И, как следствие, уверенно смотреть в будущее, находясь в числе топ-лидеров общегосударственных рейтингов предприятий Российской Федерации. 

Миссия компании заключается в представлении комплексных решений, основанных на сочетании новейших технологий и высокой культуры производства, позволяющих в кратчайшие сроки реализовать все самые изысканные идеи, направленные на улучшение и модернизацию энергетической отрасли страны. 

Подготовил Сергей АДОЕВЦЕВ 
Фото Бориса ЧУБАТЮКА 

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru