Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
журнал «Рынок электротехники» №1(25), март 2012 г.
Новое в диагностике силовых трансформаторов

Специалисты производственной группы «Трансформер» совместно с сотрудниками ФГУП «ВЭИ» разработали новую методику тепловизионного контроля силовых трансформаторов, позволяющую проводить диагностику оборудования без отключения, под на грузкой. Метод основан на тепловизионном обследовании объекта и дальнейшей математической обработке данных термограммы.

Инновационность разработки состоит в том, что теперь тепловизионное обследование можно рассматривать как основной метод контроля силовых трансформаторов, а не дополнительный, ранее позволявший оценивать лишь состояние контактов и наличие каких-либо явных дефектов.

Преобразовав данные термограммы в гистограмму распределения температуры по площади, исследователи смогли зафиксировать малые температурные отклонения, вызываемые скрытыми дефектами в активной части трансформатора.

Выявление аномалий в работе оборудования осуществляется путем сравнения гистограммы исследуемого объекта с графиком эталонного аналога. В связи с этим в компании «Трансформер» принято решение ввести в паспортные характеристики выпускаемых силовых трансформаторов эталонные термографические данные, полученные в ходе типовых тепловых испытаний всей линейки изделий.

Внедрение новшества позволит компании гарантировать качество производимой продукции и осуществлять мониторинг состояния своих трансформаторов в процессе их эксплуатации.

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru