Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
журнал "Энергоэксперт" №1(30), март 2012 г.
Десять проектов в электроэнергетике

«Энергоэксперт» представляет десятку наиболее перспективных с точки зрении развития и дальнейшего внедрения в отрасли проектов. Рейтинг составлен на основе анкетного опроса, с привлечением независимых экспертов, путем тайного голосования.


Блочная комплектная распределительная подстанция «Мегаполис» с применением КРУЭ «Столица»

Компания – «Трансформер»

Суть проекта

Создание типового проекта компактной блочной РП 10(20) кВ для потребителей крупных городов, испытывающих дефицит свободных площадей (районов комплексной застройки, крупных торговых, деловых, складских центров).

Что сделано

Комплектная РП «Мегаполис» – это компактная распределительная подстан­ция высокой заводской готовности, позволяющая реализовать электрическую схему до 20 кабельных присоединений на площади 6,5х3,0 м. От аналогичных проектов других разработчиков отличается уменьшенной (в 3–4 раза) площадью.

Компактность и надежность достигается благодаря использованию наиболее компактных распределительных устройств с элегазовой изоляцией «Столица» (на базе ячеек 8DH10 Siemens), не требующих обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации.

В бетонном блоке «Трансформер» размещается до 20 КРУЭ «Столица» и два трансформатора собственных нужд мощностью 63 кВА производства «Трансформер».

Блоки подстанции проверены на стойкость к пожарам и локализацию взрыва. В ходе испытаний в филиале ОАО «НТЦ энергетики» — НИЦ ВВА (Москва) установлено, что железобетонные конструкции «Трансформер» выдерживают взрыв масляного трансформатора и локализуют действие дуги вследствие короткого замыкания на выводах силового трансформатора. При этом стены, цоколь и крыша не деформируются, а жалюзи и металлические двери не отрываются от конструкции.

Проект блочной РП и РТП «Мегаполис» высокой заводской готовности был внедрен на ряде объектов Москвы и Московской области.

Важность проекта для компании-разработчика и отрасли в целом

Применение РП «Мегаполис» обеспечит надежное энергоснабжение мегаполисов в условиях дефицита свободных площадей, позволит в короткие сроки возводить распределительные узлы по доступным для потребителей ценам.


Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru