Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Газета "Энергетика и промышленность России", апрель, 2011
Завод «Трансформер» – производитель сухих трансформаторов с литой изоляцией, масляных герметичных трансформаторов, железобетонных комплектных трансформаторных и распределительных подстанций.

А также компания выпускает широкую гамму низковольтного распределительного оборудования и высоковольтные распределительные устройства типа КРУЭ по лицензии фирмы «Siemens».

Сухие трансформаторы с литой изоляцией ТСЛ и ТСЗЛ (в защитном кожухе) мощностью 25‑2500 кВА класс напряжения 6‑20/0,4 кВ предназначены для эксплуатации во встроенных и отдельно стоящих трансформаторных подстанциях с повышенными требованиями к экологичности, пожаро‑ и взрывобезопасности (в том числе АЭС).

Развитие технологии позволило реализовать производство морозостойких литых трансформаторов с диапазоном температур от –60 до +40 ºС.

Особенности конструкции трансформаторов ТСЛ:

• Магнитный сердечник изготавливается из тонколистовой холоднокатаной анизотропной стали с двусторонним покрытием. Современная технология нарезки металла и сборки элементов сердечника обеспечивает малые потери холостого хода и приводит к снижению уровня шума.

• Обмотки НН производятся из алюминиевой или медной ленты. Обмотки пропитываются смолой, которая полимеризуется в процессе термической обработки в печи и способствует увеличению жесткости конструкции обмоток, повышению стойкости к токам короткого замыкания, защищает обмотки от пыли и атмосферных воздействий. Класс нагревостойкости изоляции – F.

• Обмотки ВН состоят из нескольких последовательно соединенных галет. Галеты изготавливаются из алюминиевой или медной ленты, с последующей заливкой в вакуумной камере эпоксидной смолой. Класс нагревостойкости изоляции – F.

• Компоненты смолы обеспечивают высокие показатели термической и механической прочности (коэффициент термического расширения, твердость, упругость и. т. д.), а также необходимые противопожарные свойства (высокая огнестойкость и способность к самогашению).

Масляные герметичные трансформаторы ТМГ мощностью 16‑2500 кВА, класс напряжения 6‑20 / 0,4 кВ, мощностью 630‑1250 кВА, класс напряжения 20 кВ и мощностью 2000‑16000 кВА, класс напряжения 35 кВ производства «Трансформер» разработаны специально для энергоснабжения крупных городов в условиях резко меняющейся нагрузки.

Использование автоматической сварки баков на роботизированном комплексе повысило надежность оборудования и привело к снижению эксплуатационных затрат.

Завод «Трансформер» предлагает трансформаторы ТМГ следующих исполнений:

• Стандартные – высококачественное исполнение трансформатора отличается компактными размерами.

• Малошумные – специальные проекты трансформаторов, в которых используется высококачественная сталь, обеспечивающая уменьшение потерь холостого хода и уменьшение уровня шума трансформатора по сравнению со стандартными до 10 дБ.

• Экономичные – трансформаторы с низким уровнем потерь холостого хода и короткого замыкания. Увеличение стоимости окупается в течение первых трех лет работы трансформатора.

• Столбовые – предназначены для питания небольших поселений и индивидуальных построек. Устанавливаются в непосредственной близости от потребителя, что приводит к снижению потерь электроэнергии. Эксплуатируются на открытом воздухе, а распределительные шкафы и приборы учета устанавливаются в помещении абонента, что позволяет экономить на строительстве подстанции. Рассчитаны на работу в самых тяжелых погодных и климатических условиях при температуре от –45 до + 40°С.

Комплектные трансформаторные и распределительные подстанции ТП, РП, РТП рассчитаны на мощность силового трансформатора до 2500 кВА.

Подстанции собираются на базе инженерных железобетонных блоков «Трансформера», отличаются большим выбором габаритных размеров (32 типоразмера), что позволяет размещать в них любое необходимое оборудование. Гибкая технология производства позволяет варьировать длину, ширину и высоту основного блока, подвала и крыши, расположение дверных проемов и жалюзийных решеток. Толщина стен (100 мм.), двойное армирование и применение высококачественного бетона обеспечивают прочность и надежность конструкций, что позволяет эксплуатировать их как в северных районах, так и в районах с повышенной сейсмической активностью.

Комплектуются подстанции трансформаторами производства завода «Трансформер» типа ТСЛ или ТМГ, импортными КРУЭ (Siemens, Schneider Electric, ABB и другие), отечественными малогабаритными камерами КСО и ячейками различных производителей.

На сегодняшний день на предприятии налажена сборка широкого спектра оборудования под маркой «Трансформер» на базе комплектующих ABB, Schneider Electric, Pronutec, Technoelectric, Hyundai, Terrasaki. Это устройства автоматического ввода резерва, шкафы низкого напряжения, главные распределительные щиты, шкафы силовые, вводно‑распределительные устройства, шкафы тепловой защиты и управления вентиляцией, щиты аварийного питания, ящики управления отоплением, индивидуальные низковольтные сборки.

Подольский трансформаторный завод «Трансформер» предлагает широкий ряд услуг в части проектирования энергетических объектов и поставок электрооборудования. Предприятие предлагает комплексный подход к решению вопросов энергоснабжения в кратчайшие сроки и с учетом всех требований клиента.

Контакты:
142100, Московская обл., г. Подольск, Б. Серпуховская ул., 43, к. 101, пом. 1
Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-27/20
Факс: (495) 580-27-23
email: info@transformator.ru

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru