Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Информационно-справочный журнал "Новости электротехники", №2, 2007
Группа компаний «ХАЙТЕК» (ныне - производственная группа «Трансформер») предлагает встроенные компактные трансформаторные подстанции для энергоснабжения многоэтажных жилых и офисных зданий и промышленных сооружений с минимальным использованием дополнительных земельных участков.

Примером может служить распределительная трансформаторная подстанция, а также ряд встроенных трансформаторных подстанций для современного жилого комплекса «Корона» в Москве. Сотрудники проектного бюро группы компаний «ХАЙТЕК»  (группа «Трансформер»), предложили неординарное решение: распределительная трансформаторная подстанция и несколько встроенных ТП размещены в подвальной части комплекса. Помимо традиционного проекта, специалисты компании создали объемную 3D-модель будущей подземной подстанции, которая позволяла детально рассмотреть размещение оборудования в РТП и познакомиться с планом подвода высоковольтных кабелей.

Обязательным условием проекта были повышенные требования к надежности энергоснабжения при минимальных габаритах ТП и РТП, что заставило специалистов серьезно подойти к выбору оборудования. В итоге для встроенных ТП использовали сухие трансформаторы с литой изоляцией мощностью 1600 кВА производства завода «Трансформер», а для подземной РТП – ячейки «Столица», созданные на базе КРУ с элегазовой изоляцией 8DH10 фирмы Siemens, наиболее компактных и надежных по сравнению с аналогами.

Кроме того, приводные системы КРУЭ позволяют дистанционно управлять ячейкой. Благодаря применению современного надежного оборудования, ТП и РТП потребуют минимальных эксплуатационных затрат при сроке службы техники не менее 25–35 лет.

Поставка, монтаж и наладка ячеек выполнена московским Сборочным заводом «Электромодуль», также входящим в группу компаний «ХАЙТЕК» (сегодня - Подольский завод коммутационного оборудования, входит в группу «Трансформер»). Стоит отметить, что работа по внедрению в российские сети КРУЭ «Столица» ведется Сборочным заводом «Электромодуль» и ООО «Сименс» уже более 5 лет.

Важное преимущество деятельности группы «ХАЙТЕК» (группы «Трансформер») – комплексный подход к проектам, который включает в себя проектирование, производство электротехнического оборудования, монтаж и прокладку кабельных линий. К таким проектам относится гостиничный офисно-развлекательный центр на пересечении Шипиловской улицы и Каширского шоссе в Москве, где прокладку кабельной линии 10 кВ протяженностью 4 км выполнила компания «Хайтех-Раэск Сеть» (сегодня -  «Трансформер Сервис»), а производство и монтаж оборудования для встроенной РТП – Сборочный завод «Электромодуль». 

Предложение  группы «Трансформер»: 
• Комплексная поставка оборудования для встроенных ТП и РТП:
o КРУ для ТП и РТП – КРУ с элегазовой изоляцией «Столица» на базе ячеек 8DH10 Siemens и адаптированные КРУ RM-6;
распределительные шкафы низкого напряжения (ШНН-ХВ и АВР);
o низковольтные комплектные устройства (ГРЩ, ШС, ВРУ).
• Сухие трансформаторы с литой изоляцией мощностью от 63 до 3150 кВА класса напряжения 6/10/0,4 кВ, имеющие высокую степень пожаро- и экологической безопасности, отличающиеся малыми габаритами и пониженным уровнем шума.
• Коммутационная аппаратура:
o автоматические выключатели,
o выключатели нагрузки,
o выключатели-разъединители-предохранители.

Услуги группы «Трансформер»: 
• Проектирование;
• Установка трансформаторных и распределительных подстанций, дополнительные строительные работы;.
• Проверка, настройка и испытание электрооборудования.
• Ввод в эксплуатацию установок среднего и низкого напряжения.

Контакты:
Телефоны: +7 (495) 545-45-11 доб. 500; +7 (495) 580-27-27
e-mail: komerc@transformator.ru

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru