Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Информационно-справочный журнал "Новости электротехники", №2, 2007
Сухие трансформаторы

В лаборатории НИЦ ВВА в Москве завершены испытания продукции подольского завода «Трансформер» - трансформаторов типа ТСЛ мощностью от 250 до 1000 кВА.

Подольский трансформаторный завод «Трансформер» заявил о себе в 2006 году, когда вывел на рынок сухие трансформаторы с литой изоляцией, выпускаемые на импортном оборудовании по технологии ведущих европейских производителей. Предприятие наладило полный цикл создания устройств, включая изготовление обмоток высокого и низкого напряжения, их заливку смолой под вакуумом, сушку и тестирование. В процессе освоения зарубежных технологий российские специалисты усовершенствовали западные разработки. В частности, переориентировали их на отечественные материалы, улучшили технические характеристики трансформаторов по перегрузкам, температурному режиму и режиму тепловой защиты. Эти доработки постепенно вводились в выпускаемые на заводе изделия, опытные образцы которых и были испытаны в НИЦ ВВА.

Трансформаторы с более совершенными параметрами, которые отвечают требованиям российских покупателей, успешно прошли тестирование. Итоги испытаний распространяются на оборудование от 250 до 1000 кВА. На очереди – тестирование трансформаторов до 2500 кВА включительно.

Отличные результаты проверки – следствие неукоснительного соблю-дения технологии производства и строгого контроля качества изделий, выпускаемых под торговой маркой «Трансформер».

Сегодня в перечень продукции ЗАО «Трансформер» входят:
• силовые трансформаторы типа ТСЛ на 6/10/20/0,4 кВ;
• трансформаторы нестандартного исполнения.

Трансформаторы могут поставляться:
• с защитным кожухом (степень защиты от IP10 до IP33) или без него;
• с комплектом принудительной вентиляции;
• в комплекте со шкафом тепловой защиты (ШТЗ), шкафом тепловой защиты и вентиляции (ШТЗ и В), виброгасителями;
• с улучшенными характеристиками по перегрузкам (по специальному проекту);
• в специальной упаковке для транспортировки в холодные регионы.

Все трансформаторы комплектуются реле тепловой защиты Т-154 производства Tecsystem (Италия).

Характеристики ТСЛ

Мощность, кВАот 63 до 3150
Группа соединения обмотокD/Yн-11, другие
Материал обмотокаллюминий
Класс пожаробезопасности трансформаторовF1
Класс экологической безопасностиE2
Температура эксплуатации, транспортировки, хранения по Цельсиюот -25 до +40
Срок службы, лет25
Гарантийный срок, лет3

Модульные подстанции

Блочные КТП завода «Трансформер» сгруппированы по сериям в зависимости от особенностей компоновки и схем.

Типовые предложения завода «Трансформер» сформированы с учетом количества блоков КТПБ, компоновки оборудования в блоках, наличия АВР, схем РУВН и РУНН, мощности трансформатора и типа оборудования.

Серия «Стандарт»: двухблочные ТП с совмещенными РУ ВН и НН. Такая компоновка обычно применяется, когда высоковольтное и низковольтное оборудование обслуживает одна организация (город-ская электросеть, энергослужба предприятия и т.д). В каждом блоке – один силовой трансформатор (ТМГ до 1250 кВА, ТСЛ до 2500 кВА), одно КРУ ВН, одно КРУ НН. Устройство АВР не предусмотрено.

Серия «Гарант»: двухблочные ТП с устройством АВР на стороне низкого напряжения. Подходят для питания социально значимых объектов – больниц, школ, административных зданий, учреждений культуры и пр. В каждом блоке – один силовой трансформатор (ТМГ до 1250 кВА, ТСЛ до 2500 кВА), одно устройство АВР-НН, совмещенные РУ ВН (одно) и РУ НН (одно).

Серия «Бизнес»: двухблочные ТП с устройством АВР на стороне высокого напряжения. Наиболее часто используются для энергоснабжения крупных потребителей – бизнес-центров, торговых комплексов, развлекательных центров, банков и т.д. В каждом блоке – один силовой трансформатор (ТМГ до 1250 кВА, ТСЛ до 2500 кВА), РУ ВН, состоящее из кабельного и трансформаторного блоков, в одном из которых устанавливается устройство АВР-ВН, одно РУ НН.

Серия «Абонент»: двухблочные ТП с выделенной абонентской частью. В одном блоке – один силовой трансформатор и два РУ ВН, в другом – один силовой трансформатор и два РУ НН. Устройство АВР в КТПБ данной серии не предусмотрено. Подстанции рассчитаны на установку трансформаторов ТМГ мощностью до 1250 кВА или трансформаторов ТСЛ мощностью до 2500 кВА.

Серия «Оптима»: двухблочные ТП с выделенной абонентской частью и устройством АВР на стороне низкого напряжения. В одном блоке – один силовой трансформатор и два РУ ВН, в другом – один силовой трансформатор и два РУ НН с устройством АВР или ГРЩ. Широко используются в городских электросетях и на крупных предприятиях. Рассчитаны на установку трансформаторов ТМГ мощностью до 1250 кВА или трансформаторов ТСЛ мощностью до 2500 кВА.

Серия «Регион»: одноблочные ТП. КТПБ данной серии наиболее востребованы в небольших городах и поселках. В блоке ТП находится один силовой трансформатор, одно КРУ ВН и одно КРУ НН. Устройство АВР в КТПБ данной серии не предусмотрено. КТПБ рассчитаны на установку трансформаторов ТМГ мощностью до 1250 кВА.

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru