Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Газета "Подольский рабочий", декабрь, 2009
Подольск всегда был и остается городом высокоразвитой промышленности. Адаптировавшись к новым рыночным реалиям, свой промышленный потенциал экономика города сохранила и продолжает наращивать. Лучшим муниципальным образованием по развитию научно-промышленного комплекса был на-зван Подольск на съезде промышленников и предпринимателе Подмосковья в начале нынешнего года.

Будущее города, без сомнения, связано с дальнейшим укреплением промышленного сектора экономики. Благосостояние города прирастает новыми производствами – по стандартам XXI века: высокотехнологичных, экологически чистых, рентабельных, обеспечивающих достойной зарплатой своих работников.

Именно таким и является трансформаторный завод «Трансформер», открывшийся в Подольске три года тому назад. Он органично вошел в когорту промышленных предприятий города, достигнув впечатляющих результатов за этот сравнительно небольшой отрезок времени.

Впервые в нашей стране здесь налажен выпуск сухих трансформаторов с литой изоляцией и масляных герметичных трансформаторов нового поколения. Причём это не «отверточная» сборка из импортных комплектующих, - освоен полный цикл изготовления по всем звеньям технологической цепочки производства узлов и деталей, вплоть до нанесения защитно-декоративного покрытия.

Завод выпускает также комплектные трансформаторные и распределительные подстанции, бетонные инженерные блоки для объектов энергетики и ЖКХ.

У продукции с маркой «Трансформер» высокие потребительские качества, отличный товарный вид, что тоже немаловажно. Она компактна, надёжна, проста в эксплуатации, безвредна для окружающей среды. Четыре сертификационных испытания успешно прошли образцы сухих трансформаторов с литой изоляцией, а комплектные распределительные подстанции выдержали испытания на сейсмостойкость до 9 баллов. Только подольский «Трансформер» ныне может предложить продукцию столь высокой прочности!

Еще один несомненный плюс – многовариантность компоновки выпускаемых подстанций в зависимости от их мощности и назначения. Кроме типовой серийной продукции - исполнение эксклюзивных заказов. Спектр применения продукции поистине впечатляющий: города-миллионники и малые города, крупные промышленные предприятия, административные зданий, социальные учреждения, бизнес-центры, супермаркеты и небольшие торговые заведения, фермер-ские хозяйства, дачные кооперативы, коттеджные поселки и т.д.

Яснее ясного: трансформаторы - непременное звено надежного энергообеспечения. Без них невозможно ни любое новое строительство – будь то жилые комплексы, промышленные, спортивные сооружения, дорожно-транспортная инфраструктура, - ни нормальное функционирование систем жизнеобеспечения в целом. Следовательно, надёжная высококачественная продукция завода будет всегда востребована, рыночная ниша занята основательно и надолго.
300 крупных поставок осуществил за последнее время завод. На географи-ческой карте страны можно смело отмечать флажками Москву, Екатеринбург, Магнитогорск, Елабугу, Казань, Уфу, Ржев, Тулу, Самару, Белгород, Рязань, где успешно зарекомендовали себя трансформаторы, выпускаемые в Подольске. И, конечно же, Московскую область и сам Подольск.

В год 225-летнего юбилея в Подольске прошла презентация продукции «Трансформера». Вся номенклатура изделий получила высокую оценку специалистов-энергетиков и городской администрации. На торжественной церемонии предприятию была вручена памятная юбилейная медаль города Подольска.

Подольские трансформаторы нового поколения установлены на Казанском, Ярославском, Павелецком вокзалах, торговом центре «Весна» на Новом Арбате, Ледовом дворце в Уфе, Государственном академическом театре г. Казани и ка-занском метро, логистическом комплексе «Северное Домодедово», многих других социально значимых объектах. Потребителями их являются Магнитогорский ме-таллургический комбинат, «Северсталь-авто», Новоуфимский перерабатывающий завод, завод «Орифлейм», производственные площадки «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Татнефти». Список можно продолжить, а существенным дополнением к нему станут адреса установленных подстанций – целые жилые микрорайоны, офисные центры, медицинские учреждения, промышленные предприятия. Активный интерес к продукции завода проявила в последнее время и наша северная столица - Санкт-Петербург.

География поставок постоянно расширяется. Значит, растет объем выпускаемой продукции. В 2007 году он вырос в 3 раза по сравнению с прошлым периодом. Численность работников возросла в 2,5 раза, средняя заработная плата достигла 29 тыс. руб. Вот почему есть веские основания достойно отметить первую «круглую» дату – трехлетие завода «Трансформер», что и было сделано – в лучших традициях, всем коллективом, с чествованием тех, кто внес наибольший вклад в достигнутые результаты.

Участников торжества гостеприимно встречал уютный Дом культуры им. К. Маркса. Ведущие вечера и организаторы постарались, чтобы он был по-семейному сердечным, без излишнего официоза. Живой интерес вызвал у со-бравшихся показанный в начале вечера фильм о заводе. То и дело раздавались аплодисменты: ведь герои фильма находились здесь же, в зале. Возможно, в такие мгновения особенно явственно ощущается, каким важным и нужным делом занят коллектив, поднимая престиж отечественной продукции.

С теплым приветственным словом обратилась к заводчанам заместитель главы администрации города по вопросам экономического развития, финансов и взаимодействия с научно-промышленным комплексом В. И. Свиридова. Вера Ивановна и сама в прошлом производственник, почти 20 лет она проработала на заводе имени Орджоникидзе. Поэтому ей было особенно приятно видеть, что мо-лодой коллектив «Трансформера» продолжает лучшие трудовые традиции по-дольчан. «Впечатление такое, что ваш завод существовал всегда», - сказала она, передав коллективу поздравление от главы города Н.И. Пестова и пожелав, что-бы на заводе закреплялись молодые кадры, создавались рабочие династии, ум-ножались производственные успехи, всегда стабильным было финансовое со-стояние предприятия и всех его работников.

Добрые слова в адрес завода-изготовителя прозвучали и от ближайших сподвижников - коллектива ЗАО «СМУ-51», монтажников-энергетиков, лучше других способных оценить надежность оборудования, поставляемое «Трансформером». «Для нашего ССМУ осуществлено уже 10 поставок, - сказал коммерческий директор В.В. Николаев. – Мы смонтировали 5 трансформаторных и 1 распределительную подстанции в Южном поселке Подольска, 3 трансформаторные под-станции в юго-западном районе, 1 подстанцию в поселке Ерино». Импонирует выступающему, что генеральный директор завода – профессиональный энерге-тик, крепко знающий своё дело, умеющий его поставить на надёжную основу.

Яркой и энергичной была речь председателя Совета директоров группы компании «ХАЙТЕК» (ныне - производственная группа «Трансформер»), генерального директора ЗАО «Трансфомер» С.М. Ванькова. Он поблагодарил администрацию города за внимательное отношение к полезным начинаниям, содействие в организации нового производства, руководство Подольского электромеханического завода, на территории которого располагается ЗАО «Трансформер».

Серьезные перспективы развития своего предприятия гендиректор связывает с поставками продукции нового поколения для Московской области. Этот динамично развивающийся регион России по темпам и масштабам строительства уже перегоняет Москву. Грандиозные задачи предстоит решать в связи с предстоящим строительством ЦКАДА - 400-километровой кольцевой магистрали. «Московская область должна иметь идеальное, качественное энергоснабжение. Нашему коллективу предстоит сплочённо поработать над реализацией всего намеченного на перспективу, наращиванием мощностей», - подытожил С.М. Ваньков.

Приоритетным направлением, по его словам, станет менеджмент качества. «Производить не просто качественную продукцию, а безусловно качествен-ную» - таков девиз на 2008 год. Плодотворное сотрудничество в научных разра-ботках установилось с Ивановским государственным энергетическим университетом. Это касается и системы повышения квалификации сотрудников завода, и притока молодых специалистов, которых готовит университет для предприятия.

…Начинается церемония награждения работников завода. Приказ зачитывает управляющий директор Е.В. Лихницкий. Героям дня вручаются почётные грамоты, цветы, ценные подарки. Среди награжденных – рабочие ведущих профессий, инженерно-технические работники, служащие. Из трудового вклада каждого складывается общий успех. Искренне и взволнованно звучит слово предсе-дателя совета трудового коллектива, оператора намоточного станка В.Г. Солома-хина. «Нам здесь, на заводе, комфортно работать, - говорит он, - радует, что наша продукция востребована, у завода большие перспективы. Олимпийским объектам в Сочи тоже потребуются надёжные трансформаторы». Зал одобрительно реагирует на сказанное.

На такой оптимистической ноте заканчиваем свой репортаж с официальной части юбилейных торжеств. А дальше, как и было обещано, большая концертная программа. Выступление известного автора-исполнителя, лауреата международных конкурсов Виктора Третьякова, поздравления юбилярам от творческого коллектива Дома культуры. Даже сам маэстро Константин Моисеев исполнил соло на саксофоне. Как говорится, праздник получился на славу. Подольские трансформаторщики его заслужили. В преддверии Нового года дружно пожелаем им хорошего настроения, благополучия и достатка каждой семье, крепкого здоровья, энергичного настроя на новые трудовые свершения.

Н.РЖЕВСКАЯ


Подольский трансформаторный завод ЗАО «Трансформер» выпускает:
- технологичные и экологически безопасные сухие трансформаторы с литой изоляцией;
- компактные и надежные герметичные масляные трансформаторы;
- комплектные трансформаторные подстанции;
- комплектные распределительные подстанции;
- бетонные инженерные блоки для объектов энергетики и ЖКХ.

Основные показатели 2007 года:
• Объем выпускаемой продукции возрос в 3 раза. .
• Численность работников возросла в 2,5 раза, средняя заработная плата дос-тигла 29 тысяч рублей.
• На международной выставке «Строительная неделя Московской области -2007» инженерный блок «Трансформер» получил высшую награду - золотой диплом Министерства строительного комплекса Московской области в но-минации «Инженерные сети и инфраструктура».
• Комплектные трансформаторные подстанции «Трансформер» удостоены почетного диплома РАО ЕЭС России как перспективная, высокотехнологичная и экономичная разработка для современных систем энергоснабжения.

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru