Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Трансформатор с уменьшенными потерями марки «Трансформер» позволяет экономить до 20.000 рублей в год (в ценах 2007 года, при тарифе 1,5 рубля за киловатт-час).

В условиях мирового дефицита энергомощностей и постоянного роста энергопотребления вопрос об экономии энергии приобретает все большую актуальность. Разработка ресурсосберегающего оборудования – основная задача, которую ставят перед собой ведущие производители электротехники в Европе. Этот вопрос – один из первостепенных и для России, где с каждым годом на эксплуатацию устаревшего электрооборудования требуется все больше средств.

Изучив мировой опыт, на заводе «Трансформер» разработали экономичные трансформаторы с уменьшенными потерями. Проекты прошли экспертную оценку европейских коллег и получили одобрение ведущих специалистов в области трансформаторостроения.

О том, что для работы трансформатора необходимо израсходовать часть электроэнергии, известно с момента его изобретения. Но никогда ранее вопрос оптимизации данных затрат не стоял так остро. Дело в том, что потери неизбежны из-за преобразования электрической энергии в тепловую: часть ее расходуется на нагрев проводов (потери короткого замыкания), а часть – на перемагничивание (потери холостого хода). В сумме потери составляют от 9 киловатт в час, что равно затратам на работу 4 бытовых приборов.

Поскольку трансформатор работает круглосуточно, потери происходят постоянно. И если умножить улетающие в воздух киловатты на тариф, то получится рублевое выражение процессов нагрева и намагничивания. Так, для трансформатора мощностью 630 кВА это более 100 тысяч рублей в год.

Физика процесса такова, что устранить потери полностью невозможно. Но есть способ существенно снизить затраты на работу оборудования – применить экономичный трансформатор, разработанный на заводе «Трансформер».

Передовые технологии и материалы позволяют добиться значительно меньшего нагрева проводов при работе оборудования, а значит, - сэкономить киловатты и денежные средства абонентов. Для трансформатора ТМГ-630 кВА это экономия составляет до 20 тысяч рублей в год, а для трансформаторов больших мощностей цифра намного выше.

Цена трансформатора с уменьшенными потерями будет выше обычного примерно на 15-20%. Поэтому он будет давать экономию не сразу, а через 2-3 года. Но, устанавливая трансформатор на 25 лет, стоит подумать о долгосрочном вложении средств и сопоставить разовую экономию от покупки обычного трансформатора с постоянной экономией на уменьшенных потерях электроэнергии. Приведем простой пример. Если все трансформаторы в стране заменить в один момент на экономичные, это позволит как минимум двум-трем городам России не платить за электроэнергию целый год.

Приведенные в таблицах данные позволяют увидеть, что в течение первых 3 лет работы потребитель получает более 50 тысяч рублей экономии, а в течение 10 лет – более 170 тысяч. Расчеты сделаны с допущением того факта, что все это время тарифы на электроэнергию остаются неизменными. Но вряд ли стоит этого ожидать. Более того, со временем российские тарифы все более и более будут приближаться к европейским, а там уже сегодня плата за электроэнергию составляет от 0,11 евро, или 3,58 рубля.

Разработка завода «Трансформер» - это актуальное предложение для обновляющейся энергосистемы России, которая активно развивается по пути энергосебергающих, высокотехнологичных и экономически эффективных решений.

Уточняйте подробности в коммерческом центре «Трансформер»: (495) 545-45-11, (495) 580-27-27/20.

Расчет денежного выражения потерь при работе трансформатора представлен на сайте в разделе ТМГ энергосберегающие.

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru