Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Газета "Подольский рабочий", 27 июня, 2006
До недавнего времени специальные трансформаторы, предназначенные для работы в мегаполисах, а также на пожароопасных химических, пищевых и атомных производствах, метро и железной дороге, выпускались лишь в Европе. Наши отечественные предприятия осуществляли только сборку импортных комплектующих. Наконец, завод по производству этой продукции появился в России, а именно в нашем городе (Подольске): он создан на территории ОАО «ПЭМЗ». 

Завод «Трансформер», вошедший в группу компаний «ХАЙТЕК» (ныне - производственная группа  «Трансформер»), успешно справился с первым этапом работы - освоением технологии производства трансформаторов и комплектных блочных (бетонных) подстанций, а также инженерных блоков.

В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие заместитель министра промышленности правительства Московской области О.Ф. Очин. Он подчеркнул высокую востребованность продукции завода. Промышленность Подмосковья активно развивается и нуждается в расширении энергообеспечивающих систем. В экономике страны энергетика является сегодня одним из важнейших направлений, и создание такого предприятия вносит свой вклад в реализацию стоящих перед ней серьезных задач. О.Ф. Очин выразил надежду, что изделия «Трансформера» в недалеком будущем станут успешно конкурировать на внешнем рынке. Олег Федорович пожелал успехов новому предприятию и вручил его руководителю - генеральному директору ЗАО «Трансформер» С.М. Ванькову - заключение правительства области об экономической и социальной целесообразности открытия производства.

Заместитель главы администрации Подольска по вопросам экономического развития и финансов В.И. Свиридова передала руководителям ЗАО «Трансформер» постановление главы города Н.И. Пестова о согласовании деятельности предприятия. Создание его на территории электромеханического завода свидетельствует о возрождении производственной площадки ПЭМЗ, новых перспективах его работы.

Вера Ивановна Свиридова отметила, что коллектив завода влился в большую дружную семью подольской промышленности, в которой трудится более 20 тысяч человек, и призвала новое предприятие также активно участвовать в решении городских экономических и социальных вопросов.

На открытии производства присутствовали заместитель главы администрации г. Подольска по вопросам инвестиционной деятельности и международным связям Н.В. Слюта, представители государственных и банковских структур.

Сегодня на заводе «Трансформер» работает 91 человек. Все они имеют достойную заработную плату и социальную защищенность. В дальнейшем планируется продолжить развитие производства.

Галина КЛОЧКОВА

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru