Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
Журнал «Эксперт. Оборудование», №7, 2006
Век масляных трансформаторов, конечно, не заканчивается, но производство и использование сухих трансформаторов становится все более перспективным, прежде всего это актуально для густонаселенных регионов и городов-мегаполисов. 

К распределительным (понижающим) трансформаторам предъявляются жесткие требования по надежности, техническим и эксплуатационным характеристикам, по экологической безопасности. Важнейшим элементом сухого трансформатора, определяющим его потребительские свойства, является обмотка высокого напряжения, качество которой зависит от используемых материалов и технологии изготовления. Поэтому для российских производителей на первый план выходят взаимоотношения с ведущими проектными институтами и профильными электротехническими вузами, а также долгосрочные связи с поставщиками материалов и компонентов. Их прочность может стать решающим условием для выпуска качественного продукта в соответствии с мировыми параметрами и приемлемыми для рынка ценами. Заметим, если пять лет назад литой трансформатор мощностью 1000 кВА стоил почти 40 тыс. долл., то сегодня — 17 тыс. евро. Спрос на такие трансформаторы сегодня высок, и есть все основания полагать, что будет расти и дальше.

«Сухие» преимущества и отличия

Чем же сухие трансформаторы лучше? Хорошо известно, как сильно в России изношены сети, а реальный срок службы трансформаторного оборудования достигает 40 лет, вместо положенных 25. Структура энергоснабжения содержит значительную долю масляных трансформаторов. Замена их на сухие дает возможность размещать понижающие трансформаторные пункты максимально близко к потребителям низкого напряжения. Большие начальные капиталовложения в сухие трансформаторы компенсирует последующая экономия — за счет снижения потерь в кабельных сетях. Кроме того, нет необходимости в организации маслоприемника, снимаются количественные ограничения на расположение трансформаторов в одной камере, появляются более широкие возможности размещения трансформаторов по различным этажам здания.

Преимущества сухих трансформаторов коротко можно определить следующим образом:

● экологические: отсутствие масла не грозит загрязнением окружающей среды при утечке;
● безопасность при эксплуатации: обмотки трансформаторов не станут источниками пожара, ибо самогасящая смола не поддерживает горение и обеспечивает противопожарный эффект;
● оптимальные габариты: возможность установки трансформатора большей мощности в существующем трансформаторном отсеке при реконструкции подстанции, масса сухих трансформаторов меньше аналогичных по мощности масляных, сухие трансформаторы могут располагаться существенно ближе к потребителям;
● минимальные эксплуатационные затраты: отсутствует необходимость в периодической проверке и замене диэлектрической жидкости.

Основное отличие масляных трансформаторов от сухих с литой изоляцией состоит в системе охлаждения оборудования. В первом случае используется масло, во втором воздух, который естественным образом вентилирует нагревающиеся части трансформатора. Чтобы исключить короткое замыкание и возгорание, применяются негорючие изоляционные материалы, а это значительно понижает пожаробезопасность трансформатора, уменьшает размеры и падение уровня шума. Последнее подходит для установки в густонаселенных местах, жилых домах, транспортных комплексах, торговых центрах.

Другой отличительный момент, особенно проявляющийся в местах скопления людей: шум, который слышен бывает даже в квартирах, там, где эти подстанции встроенные. Скажем, домов, с подстанциями внутри, в 50-х годах в Москве построили несколько сотен, с целью оставить больше места для детских площадок, скверов спортивных зон, и нормативные документы разрешали подобное строительство. В середине 60-х годов такое строительство запретили, но дома с трансформаторами внутри остались. В наше время нормативные документы не препятствуют строителям помещать трансформаторы на первые этажи новостроек, но с одним существенным отличием — запрещено использовать масляные трансформаторы, только сухие. Они менее пожароопасны и более экологичны и хотя гудят на 10-12% посильнее масляных, этот недостаток вполне устраним с помощью мероприятий по шумоизоляции. Бывают даже случаи, когда суды по жалобам жителей постановляют заменить масляные трансформаторы на сухие. Но в любом случае, по крайней мере на сегодняшний день еще пока не изобретено абсолютно бесшумных трансформаторов.

Законодатели и последователи

В Европе подобное оборудование выпускают уже 20 лет. Впервые его спроектировал Siemens для промышленности и атомной энергетики, где требования пожарной безопасности предельно жестки. Особенностью немецкой технологии была особая тугоплавкая изоляция. Ее состав и способ производства много лет были «засекречены», т. е. запатентованы, а компания имела ощутимое преимущество в этом сегменте рынка. Позднее сухие трансформаторы с литой изоляцией вошли в серийное производство компаний Schneider Electric, Pauwers и др. Итальянская компания Zucchini S.p.A. представляет на российском рынке линейку сухих трансформаторов с литой изоляцией, услугами компании пользуются такие известные марки, как Pauwels, Schneider Electric. Для российского рынка, в частности, Москвы, компания разработала специальный проект, отвечающий всем требованиям МКС (Московской Кабельной Сети) и тяжелым климатическим условиям России. Линейка мощностей серийно производимых трансформаторов находится в пределах от 100 до 3150 кВА, хотя у компании есть опыт производства сухих трансформаторов мощностью 16 тыс. кВА на напряжение до 35 кВ. Обмотки высокого напряжения выполнены из алюминиевой фольги, что значительно улучшает теплопередачу и способствует снижению температуры наиболее нагретых точек. Литая изоляция состоит из пяти компонентов: эпоксидной смолы, отвердителя, тригидрата алюминия, оксида кремния и красителя, при этом процесс заливки осуществляется в глубоком вакууме.

Особенность применения тригидрата алюминия, как одного из наполнителей эпоксидной смолы, заключается в проявлении противопожарных свойств изоляции обмотки. Под воздействием огня на поверхности катушек образуется огнеупорный экран из глинозема, выделяется водяной пар и температура обмоток, вследствие эффективного теплораспределения, не достигает точки воспламенения. Применение оксида кремния обеспечивает высокую механическую прочность изоляции, увеличивает отвод тепла и дает возможность получить поверхность обмотки высокого качества. Во время эксплуатации и при перегрузках литая эпоксидная изоляция в окружающую среду никаких продуктов разложения не выделяет.

Особые свойства трансформатора позволяют использовать его в помещениях с повышенными требованиями по пожарной и экологической безопасности, встроенных подстанциях с опасными (тяжелыми и агрессивными) условиями эксплуатации электрооборудования, где многие другие типы трансформаторов непригодны. Трансформаторы TTA-RES успешно прошли все испытания в ОАО НИЦ ВВА (Москва) и получили Российский сертификат соответствия требованиям ГОСТ 11677-85.

Теперь и в России

В России до недавнего времени западная технология оставалась недоступной из-за отсутствия в стране изготовителей качественных смол. Отечественные трансформаторные заводы занимались лишь сборкой из импортных комплектующих, но не владели полной технологией выпуска продукции. Но с июня этого года в России для распределительных городских сетей открылось собственное производство распределительных сухих трансформаторов с литой изоляцией типа ТСЛ мощностью 160-2500 кВА и масляных трансформаторов типа ТМГ мощностью 160-1250 кВА. Производитель — ЗАО «Трансформер» (Подольск). Новая линейка заинтересует городские электросети, застройщиков, нефтедобывающие предприятия, бизнес-центры, крупные торговые объекты, химические и пищевые комбинаты. Трансформаторы разработаны специально для применения в мегаполисах, на пожароопасных химических, пищевых и атомных производствах, в метро и на железной дороге.

Предыстория следующая. В начале 90-х группа компаний «Хайтек» (ныне - производственная группа «Трансформер») стала официальным представителем Pouwers в России и несколько лет отвечала за «отверточную сборку» бельгийских комплектующих, а оборудование продвигалось через специализированные выставки. В это время технологии, необходимые для выпуска указанного оборудования, в нашей стране отсутствовали. Крупнейшие мировые производители трансформаторов не были заинтересованы в организации производства литых трансформаторов непосредственно в России, думая о загрузке собственных производственных мощностей. Кроме того, требования российского ГОСТа к распределительным трансформаторам являются более жесткими по сравнению с соответствующими нормами МЭК (по причине массового использования электромеханических устройств РЗиА (релейной защиты и автоматики), общего принципа построения российских сетей электроснабжения со значительным запасом по перегрузке и их текущего состояния).

Молодой завод стал первым в России производителем, освоившим полный цикл изготовления сухих изделий. Основными инвесторами проекта выступили иностранные компании, главные — ГК «Хайтек» и итальянская компания Newton, которая передала расчетные записи на производство литого сухого оборудования. Сначала эта фирма поставляла половину необходимых комплектующих, пока подольский «Трансформер» не освоил полностью технологический цикл изготовления оборудования. Были разработаны проекты малогабаритных распределительных трансформаторов с пониженным уровнем шумов, отвечающих российским нормам, изготовлены опытные образцы для определения критических параметров и проведения сертификационных испытаний и для получения российского сертификата соответствия.

Так что Россия стала еще ближе к Европе, а главное, проблема энергообеспечения крупных потребителей не выглядит теперь столь безнадежно.

Эдуард ПОРЕТ

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru