Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11
журнал «Электротехнический рынок», N4, октябрь, 2006
С октября 2006 года на подольском трансформаторном заводе «Трансформер» вступает в силу новое клиентское предложение. Для удобства выбора и простоты заказа подстанций заказчику предлагают на выбор шесть базовых серий. Конечно же, выбор нужных габаритов и компоновок ТП этим 
не ограничивается: при необходимости на заводе разработают и реализуют нетиповой проект.


6 серий подстанций

Проанализировав наиболее «популярные» габариты, комплектации и компоновки трансформаторных подстан_ций, проектанты и маркетологи ЗАО «Трансформер» сгруппировали все многообразие ТП по шести базовым сериям.

Серия «Стандарт»

Двухблочная ТП «Стандарт» – это подстанция с совмещенными комплектными распредустройствами высокого и низкого напряжения. Такая компоновка получила широкое применение в случае, когда высоковольтное и низковольтное оборудование обслуживает одна организация – к примеру, городская электросеть, энергослужба предприятия и так далее.

В каждом блоке ТП «Стандарт» находится один силовой трансформатор, одно КРУ ВН, одно КРУ НН. Устройство АВР в данной серии отсутствует. Все переключения, в случае необходимости, производятся вручную.

Серия «Гарант»

Двухблочная двухтрансформаторная комплектная подстанция «Гарант» обеспечивает бесперебойное питание потребителей за счет устройства АВР на стороне низкого напряжения. Подходит для питания социально значимых объектов – больниц, школ, административных зданий, учреждений культуры и так далее.

В каждом блоке находится один силовой трансформатор, одно КРУ ВН, одно КРУ НН, одно устройство АВР НН. Комплектные распредустройства высокого и низкого напряжения совмещены.

Подстанции «Гарант» распространены в сетях Московской городской электросетевой компании для ТП с трансформаторами мощностью до 630 кВА включительно.

Серия «Бизнес»

Двухблочная двухтрансформаторная комплектная подстанция «Бизнес» – это ТП с устройством АВР на стороне высокого напряжения. Наиболее часто применяются для энергоснабжения крупных потребителей – бизнес-центров, торговых комплексов, развлекательных центров и так далее.

В каждом блоке находится один силовой трансформатор, КРУ ВН, состоящее из двух блоков (кабельного и трансформаторного), одно КРУ НН. Устройство АВР ВН устанавливается в одном из блоков.

ТП серии ТП серии «Бизнес» распространены в сетях Московской городской электросетевой компании для ТП с трансформаторами мощностью 1000_1250 кВА.

Серия «Абонент» 

Двухблочная двухтрансформаторная комплектная подстанция с выделенной абонентской частью. В одном блоке находится один силовой трансформатор и два КРУ ВН, в другом – один силовой трансформатор и два КРУ НН. АВР в данной серии отсутствует. Всю нагрузку с подобных ТП, как правило, снимает один потребитель. Широко используются в региональных сетях, дачных товариществах, коттеджных поселках.

Серия «Оптима»

Двухблочная двухтрансформаторная комплектная подстанция «Оптима» – это подстанция с выделенной абонентской частью и устройством АВР на стороне низкого напряжения. В одном блоке находится один силовой трансформатор и два КРУ ВН, в другом – один силовой трансформатор и два КРУ НН с устройством АВР или ГРЩ.

ТП серии «Оптима» широко используются в городских сетях, на крупных предприятиях. Обеспечивают бесперебойное питание потребителей за счет устройства АВР на стороне низкого напряжения.

Серия «Регион»

Одноблочная трансформаторная комплектная подстанция, комплектация и компоновка которой наиболее востребованы в небольших городах и сельских поселениях. В блоке ТП находится один силовой трансформатор, одно КРУ ВН и одно КРУ НН. Устройство АВР в данной серии отсутствует.

ТП «Регион» отличаются значительно меньшей стоимостью в отличие от двухблочных подстанций. Высоковольтное и низковольтное оборудование обслуживает одна организация.

Удовлетворение любого запроса

Стоит отметить, что подстанции каждой серии не ограничены в габаритных размерах. Длина и ширина ТП могут меняться от 2,5x3,5 м., до 3x6,5 м. Всего – 14 типов размеров. Это позволяет заказчику выбирать для каждой серии, как импортную «начинку», так и отечественное, более массивное, оборудование.

ЗАО «Трансформер» осуществляет полный заводской монтаж подстанции. Комплектная ТП готова к работе сразу после установки на объект и подключения к распределительной сети среднего напряжения. Этот продукт можно сравнить с распространенной ныне компьютерной технологией Plug&Play, дословный перевод которой – «установил и играй».

Познакомится с описаниями и 3D-чертежами каждой серии можно на сайте предприятия. Там же размещен каталог низковольтной и высоковольтной продукции, изготовленной за заводе «Трансформер».

Для размещения заявки на заказ комплектной трансформаторной подстанции необходимо выслать в службу маркетинга и сбыта ЗАО «Трансформер» однолинейную схему и (или) технические условия с указанием контактных данных. Опросный лист находится на сайте.

ЗАО «Трансформер»
142110, г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, д. 43, корп.101, помещ.1.
Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-27/20
Факс: (495) 580-27-23
email: info@transformator.ru

Производственная группа "Трансформер", г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1

Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-20

Факс: (495) 580-27-23

email: info@transformator.ru