Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11

«Трансформер» предложил инженерное решение для фермерских хозяйств

Блочная подстанция "Фермер"

В сентябре 2008 года специалисты завода «Трансформер» представили новый проект – подстанцию «Фермер». Это малогабаритная блочная комплектная подстанция наружной установки. Она предназначена для работы на частных хозяйствах и в сельских поселениях.

Подстанция серии «Фермер» стала компактным и очень надежным инженерным решением. Она способна обеспечить бесперебойное электроснабжение за счет установки в одной из секций ТП дизель-генератора. Использование генератора позволяет также разделить нагрузку между ним и трансформатором при дефиците питания от сети.

При этом подстанция имеет минимальные габариты – 2,3×3,5 метра при мощности трансформатора 63 кВА. Гибкий выбор типоразмеров ТП позволит найти оптимальные габариты и для других мощностей трансформатора до 250 кВА. Для подключения и защиты трансформатора использованы ячейка RM6 с функцией D. В низковольтном отсеке размещены шкаф низкого напряжения (ШНН) и щит управления нагрузкой со встроенным АВР. При исчезновении напряжения на силовом трансформаторе устройство АВР запускает в работу генератор, который продолжает поддерживать рабочее напряжение, а также переключает одну или обе секции ШНН на работу от генератора.

Кроме того, специально для подстанции «Фермер» был разработан эксклюзивный шкаф низкого напряжения. В ШНН применена встроенная панель управления уличным освещением, встроены автоматы собственных нужд и организован пофидерный учет электроэнергии.

Подстанция обслуживается снаружи. При этом она может быть выполнена как в бетонной, так и в железной оболочке.

Подробнее о КТПБ «Фермер» и других инженерных решениях на базе бетонных модулей «Трансформер» можно прочесть в разделе «Спецпроекты КТПБ».

Новости