Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11

Московские энергетики одобрил применение продукции «Трансформер»

Техсовет энергетиков в Москве

12 сентября 2008 года на специальном техническом совете в Москве энергетики столицы одобрили использование продукции «Трансформер». Техсовет состоялся в Московских кабельных сетях (МКС) – филиале ОАО «Московская объединенная электросетевая компания». В нем приняли участие все первые лица МКС: директор, главный инженер, работники службы капитального строительства, технической эксплуатации и защиты и другие.

На встрече утвердили типовой для МКС проект блочной комплектной трансформаторной подстанции, конструкцию сухих трансформаторов с литой изоляцией и масляных герметичных трансформаторов марки «Трансформер», а также комплектацию типовой для московских сетей подстанции.

Презентация разработок "Трансформер"

Технический совет стал итогом двухлетней совместной работы завода  и столичной энергокомпании, в ходе которой была разработана продукция, соответствующая жестким требованиям московской электросети. Специалисты МКС не раз посещали предприятие, знакомились с образцами и высказывали пожелания по доработке изделий. Далее инженеры завода устраняли внесенные замечания, после чего вновь представляли продукцию работникам МКС.

Так, к примеру, для масляных герметичных трансформаторов был подобран и установлен новый переключатель ПБВ, а в сухих литых трансформаторах болтовые соединения заменили паяными или сварными.

Типовым для Москвы проектом ТП стало следующее решение. Это двухблочная подстанция с 2 масляными трансформаторными мощностью до 1250 кВА, КРУ RM6, устройством АВР на стороне высокого напряжения и низковольтными сборками с возможностью организации пофидерного учета. Кроме того, в ТП «Трансформер» для энергосетей Москвы возможна организация выделенного помещения для учета электрической энергии. 

Подводя итоги технического совещания, аместитель генерального директора ОАО «МОЭСК», директор Московских кабельных сетей Виктор Андреевич Шаповал подытожил: у специалистов МКС нет вопросов и замечаний к трансформаторам и КТПБ «Трансформер».

Новости