Задать вопрос
производство трансформаторов, подстанций, электрооборудования
Офис
(499) 941 08 55
Купить
(495) 545 45 11

Завод «Трансформер» впервые представил свою продукцию журналистам

экс-замминистра энергетики России Игорь Леонов

21 июня 2006 года в Москве, в зале РИА «Новости» состоялась пресс-конференция по случаю выпуска в России первой партии отечественных сухих трансформаторов с литой изоляцией. С журналистами общались экс-замминистра энергетики Игорь Леонов, директор Подольского трансформаторного завода «Трансформер» Сергей Ваньков, российский партнер предприятия, директор итальянского трансформаторного завода «Newton» Гулельмо Монтаньяни и кандидат технических наук, доцент Ивановского государственного энергетического университета Андрей Тихонов. 

Завод приступил к выпуску абсолютно новой для России продукции, - рассказали журналистам экс-замминистра энергетики России Игорь Леонов. Это сухие трансформаторы с литой изоляцией. Они являются одними из самых безопасных на сегодняшний день, а также одними из самых надежных - подчеркнул он. 

Партнер завода "Трансформер" Гульельмо Монтаньяни

Основные преимущества сухих трансформаторов с литой изоляцией – малые габариты, пожаробезопасность и безвредность для окружающей среды. Эти качества перечислил итальянский партнер завода «Трансформер» Гулельмо Монтаньяни. Он добавил, что трансформатор ТСЛ – самая современная разработка. В Европе его выпускают в течение 30 лет. В России производство появилось только сегодня. Именно через Россию открывается путь для дальнейшего продвижения продукта в восточные страны.

к.т.н. Андрей Тихонов

При этом наша страна обязательно скажет свое слово в трансформаторостроении. Такую уверенность высказал кандидат технических наук, доцент Ивановского государственного энергетического университета Андрей Тихонов. Он также добавил, что для  нашей страны очень актуальна разработка сухих трансформаторов с литой изоляцией, которые могут работать при самых низких температурах – до -60 градусов по Цельсию. Морозостойкие трансформаторы будут очень востребованы в северных регионах России, где смогут работать на химических производствах, предприятиях тяжелой промышленности, нефтедобывающих объектах. Помимо этого, есть потребность в малошумных и энергосберегающих трансформаторов - в подобном оборудовании все больше нуждаются энергетики крупных городов.

директор завода "Трансформер" Сергей Ваньков

В заключении встречи директор предприятия «Трансформер» Сергей Ваньков пояснил необычное название нового завода. «Трансформер – это не боевой робот, – пошутил он. – В этом слове выражается готовность к различным видам трансформации. Сегодня мы позиционируем завод как предприятие по выпуску распределительных трансформаторов для мегаполисов. Но мы намерены шагнуть и к другим видам продукции – к трансформаторам для систем освещения, для железной дороги и метро, к трансформаторам с минимальными потерями и так далее». Он также добавил, что в 2004-2005 годах инвестор завода «Трансформер» вложил в предприятие около 15 миллионов евро и еще 5 миллионов евро планирует направить в производство в ближайшее время.

Подробнее о мероприятии можно прочесть здесь.

Новости